学校ポストの利用上の注意
(視聴覚教材・教具の集配送を利用する場合)
TOPページ

○学校ポストで集配送できる視聴覚教材・機材

教材 DVD・VTR・16mmフィルム
  機材 アタッシュケース収納 布製スクリーン

※その他の大型機材は、中央図書館での受渡となります。

○集配送にかかる日数

通常で3日かかります。(最短でも2日)

受付時に、お使いになる日をお伝えください。それをもとに集配送計 画を立てます。

( 「9月1日(月)のTV朝会で防災のDVDを使いたい。8月29日(金)にメール便で届くようにしてもらいたい。」➡8月27日(水)に配送します。)

※休日・祝日や図書館の休業日などが入ると日程がさらに延びます。 3か月予約カレンダーをご覧になり、利用計画を立ててください。
 ※防災・人権などは、利用する学校が多数に上ります。お早目の予約をお勧めします。また、次の学校の利用に支障が出ますので、速やかな返却をお願いします。

○返却時の注意

返却の際、宛名カードを裏返しにし返却 横浜市中央図書館内 横浜市視聴覚教材教具貸出」にしてください。

必ず同封しました「視聴覚教材利用報告書」に利用回数、人数等を記入してください。先生方が事前に視聴した場合も1回になります。