ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム東本郷小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

開花の遅れていた校庭の桜が、きれいに咲き始めました。

4月8日、東本郷小学校では102名の新1年生を迎え入れ、683名の児童で令和6年度をスタートしました。一人ひとりの胸には、「新しい学年になって、こんなことを頑張りたいな」などの思いでいっぱいのことと思います。子どもたちが、よりよく成長していくために、教職員一同努力してまいります。今年度も子どもたちが「学校へ行くのが楽しい」と心から思える学校をつくっていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「一人ひとりの『学力』の伸びを捉える 新しい横浜市学力・学習助教調査」

横浜市の学力・学習状況調査が変わります。詳しくは添付した資料をご覧ください。

新しい横浜市学力学習状況調査.pdf [4279KB pdfファイル]

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる