学習園のひのの花文字

新しい1年が始まりました

いよいろ平成30年度が始まりました。今年度も変わらず、ご家族の皆様、地域の皆様方のご支援・ご協力をいただけますよう、よろしくお願いいたします。

入学おめでとうございます 50人の新しい日野の子誕生!

新しい日野の子50人が入学しました。楽しい学校生活にしていきたいですね。よろしくお願いいたします。

<着任のお知らせ>
 この4月から日野小学校に着任された先生方をお知らせいたします。
  柴原 美樹子 副校長: 金沢区 大道小学校から
  宮島 千尋 事務職員: 戸塚区 品濃小学校から
  香坂 健太 技術員: 南区 藤の木小学校から
  岩下 恵美 学校司書: 南区 南小学校から
  三浦 靖子 先生: 磯子区 磯子小学校から
  櫻井 紀子 先生: 日野小学校に再度着任しました。
<異動先のお知らせ>
 離任された先生方の新しい学校が決まりましたので、お知らせいたします。
  海老原 眞副校長: 磯子区 屛風ヶ浦小学校 校長
  藤田真澄先生: 金沢区 六浦南小学校
  大谷崇文先生: 港南区 相武山小学校
  森内ニコルス陽子技術員:都筑区 茅ケ崎東小学校
  坂根陽子学校司書: 港南区 港南台第三小学校
  名倉亜希事務職員: 金沢区 釜利谷中学校

本校へ直接ご寄付をいただけるようになりました。

ふるさと納税で日野小学校を応援してくださる方は、ぜひ横浜サポーターズ寄附金のページをご覧ください。よろしくお願いいたします。

平成30年4月5日(木)着任式・始業式・入学式

平成30年度が始まり、一つ学年のあがった子どもたちが、新しいクラスの名簿を見ながら体育館に集まりました。
 最初は、4月から日野小学校に来られた先生方の紹介、着任式です。
 そして、始業式。校長先生から今年のめあて「ベストをつくす」のお話があり、新しい担任の先生の紹介がありました。そして、新しい6年生の代表の人が今年の抱負を語ってくれました。
 入学式の最初には、2年生が校歌を歌ってくれ、「さんぽ」の替え歌で日野小学校の良さを教えてくれました。入学式では、1年生も新しい担任の先生の紹介があり、50人の新しい「日野の子」の学校生活が始まりました。毎日が楽しく充実したものとなりますように。入学式にご参列いただきました、来賓の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

• 着任式
    日野小に着任された先生方
    校長先生のお話し
  • 始業式
    新しいクラスの担任の先生
    6年生代表の言葉
    新しい学年の最初の校歌
    2年生の歌う校歌
  • 入学式
    2年生の「さんぽ」の替え歌
    1年1組の先生
    1年2組の先生

平成30年3月24日(土)祝 卒業・進級 やきいも大会

24日(土)には、おやじの会のみなさんが、卒業・進級をお祝いしてのやきいも大会を開いてくださいました。
 校庭に並べたかまどで焼いたおいもは、とてもおいしかったです。また、家庭科室ではおうどんを作ってふるまってくださいました。卒業生をはじめとした子どもたちが多く参加し、楽しそうな顔をしていました。
 おいしいやきいもにするにはどうしたらよいか、何度もリハーサルや研究を重ねてくださり、当日もかまどの煙にいぶされながらもおいしくするためにがんばってくださったおやじの会の皆様、本当にありがとうございました。

• やきいも大会
    かまどに並べられたおいも
    やきいもをもらいます
  • やきいも大会
    うどんもふるまわれました
    おいしい顔
    その子どもたちも
    楽しそうです

保護者・学援隊・見守り隊・図書ボランティア・園芸ボランティア・おやじの会・そして地域の皆様へ

日野小学校は、創立146年を迎え、地域の皆様、保護者の皆様、関係者の皆様には、多大なるご支援・ご協力をいただいております。心より感謝申し上げます。
 地域の皆様に学校が支えられていることを実感し、今年度も「自分大好き・学校大好き・地域大好き」と言える子どもを育てるために、教職員一丸となり取り組んでまいります。
 平成30年度も変わらぬご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

あなたは

人目のお客様です

☆横浜市立日野小学校

横浜市港南区日野7-11-1
Tel: 045-842-1118
Fax: 045-842-9213
※アクセスは、こちらから

☆更新履歴

2018.04.06

◇トップページを更新しました。
◇「学校だより4月号」をアップしました。
・今年度の職員組織、教室配置、今月の予定を掲載しております。
◇「年間行事予定」を今年度版に改訂しました。

2018.02.27

◇「日野小いじめ防止基本方針」を改定、「学校からのお知らせ」のページにアップしました。

◇トップページにあった記事は「行事の思い出」のページにまとめてあります。

2016.05.13

○サイトをリニューアルしました。

◎横浜市内の気象警報は

◎はまっ子学習ドリル

*IDとパスワードが必要です。

◎横浜市教育委員会

◎横浜市

◎港南区

☆本校へのご寄付については

横浜市教育委員会「教育環境の充実」のホームページへ。

Copyright(C) 2018 Hino Elementary School