犬沢スポーツ大会2005

6月4日(土)、矢沢小学校の校庭にて、「犬沢スポーツ大会2005」が開催されました。
当初心配された天候も、終わってみれば日差しの強すぎない絶好の運動会日和となりました。
4回目の合同運動会、そして犬山小学校としての最後の運動会となりました。
保護者の方々、地域の皆様に支えられ、例年以上に児童がいきいきと活躍できた、すばらしい運動会であったと思われます。
また、会場校として準備をしてくださった矢沢小学校教職員の方々、当日さまざまに運動会の運営を支えてくださった両校PTAの皆様に、犬山小学校職員として厚く御礼申し上げます。

犬山小学校の児童が到着。 手に手に防災頭巾を抱えています。

鼓笛隊の演奏で、開会式が始まりました。

ビデオカメラを通して、我が子の勇姿を見守ります。

応援合戦。 袴姿の応援団。 凛々しい。

『鈴割り』(両校1,2年生)では、地域の方々にも応援していただきました。

『矢沢ソーランレボリューション』(矢沢4,5,6年生) 美しくそろった動きで、人文字を描きます。

『オオ、パンツ!』(両校1,2年生) 実は履き替える速さで勝負が決まります。

徒競走(各学年) 自分が主役の晴れ舞台。 それはもう、みんな必死です。

『アンビシャス・ジャパン』(犬山1,2,3年生) きらきら〜☆ とってもかわいいです!

『綱引き』(両校選抜) 引っ張るのも引っ張られるのも、運動会ならでは。

『PTA綱引き』 大人のパワーで縄が切れそう! 普段使わない筋肉を使って、翌日(翌々日?)は腕が筋肉痛・・・

『楽しくミッキー』(矢沢1,2,3年生) アップテンポなリズムにのって、みんなほんとに楽しそう!

『粋(イキ)!!』(犬山4,5,6年生) お馴染みのハッピ姿で、「ソイヤソイヤッ!」  粋です!

『台風の目』(両校選抜) 楽なのは内側?外側? いえいえ、どこも大変なのです。

『栄区音頭』 上郷西地区文化協会の皆様。 揃いの浴衣と帯が、実に素敵でした。

そして、キタノマンは毎年グレードアップしつづけます。

『桜咲いたら一年生』(未就学児) アーチをくぐって一直線! ゴールではご褒美まで!?

午後の応援合戦。 おなかいっぱいで元気復活!

6年生は各係に所属。 自分の競技以外でも大活躍でした。

『とびつき綱引き』(両校3,4年生) 戦況を見極めれば勝利はたやすい・・ のですが・・・

残り1本! みるみる人が増えていきます!

『騎馬戦』(両校5,6年) ずらりと並んだ勇姿が壮観。

戦力集中! ほとんど袋叩きに・・・

一騎打ち。 勝敗は一瞬で決まります。

『みんな友達』(全校) じゃんけん列車→ジェンカ  みんな友達。

『紅白対抗リレー』(両校選抜) 練習の成果を見せろ! やっぱりリレーは運動会の華です。

閉会式。 参加賞ももらって、みんな充実の運動会でしたね。

ホームページで紹介しきれない写真は、近々学校に掲示する予定ですので、ご来校の際にぜひご覧ください。