学校便り                                      1.2.3年生 横浜自然観察の森に行ってきました                       好天に恵まれた25日(火),3年生をリーダーとした,たてわりのグループで,自然観察の森へ行ってきました。この日に備え,3年生は事前に下見をしたり,グループでの活動を考えたりと,入念な準備をしました。
1.2年生もよく指示に従ってグループ行動ができました。

4.5年生 愛川に行ってきました
 春の鎌倉遠足に引き続き,「県立愛川ふれあいの村」に一泊二日の日程で行ってきました。1日目は主にたてわりのグループで宮が瀬ダムを中心に活動し,2日目は,七宝焼きや牧場での体験,藍染めなどから個人で選択した活動を行いました。

自分の手と足を使って遊ぼう                                すっかりおなじみとなったPTA主催の行事「自分の手と足を使って遊ぼう」が,22日(土)行われました。たくさんの地域の方々,保護者の方々のお力で,子どもたちはちょっとむかしの遊びにふれ,楽しい時間を過ごすことができました。