第1回代表委員会
4月20日(火)

今月の代表委員会は、<たてわり班活動>についての話し合いでした。『班でやること』『班の呼び方』『各班の名前』などクラスで話し合ってきたことを、それぞれの代表が持ち寄って話し合われました。
 1年生から6年生までが、なかよく楽しく活動できるようにするためにはどうしたらよいか、各クラスからか活発な意見が出されました。
 他に意見はありませんか?  なるほど、いい考えだなあ。
 ・・・・と思います。どうですか?  先生達も真剣に聞いています。

代表委員会で決まったことは、次のことです
 1.たてわり班でやること
   ○全校遠足 ○運動会 ○集会 ○昼休み ○給食
 2.たてわり班のよび方
   ○なかよし班
 3.たてわり班の各班の名前
  A・ライオン B・ねこ C・ゾウ D・パンダ E・カンガルー F・サル  G・キツネ  H・いぬ

Copyright(C)2001−2004 Krigaoka-daini Elementary School.