横浜市立霧が丘第三小学校のページ:ホームページヘリンク

ホームページ学校行事運動会>3年生
大運動会タイトル  2005-11-04 rev.2

■3年生の活躍

・自分たちで曲を選び、張り切って練習に取り組んできました。音楽が鳴ると自然に体が動き出し、リズムにのって楽しく体を動かしました。

■表現 OLA ! VITORIA !
円を作って

★さあ、みんなで弾んでいくぞ!

・OLA! VITORIA! の軽快なリズムにのって、ポンポンを持って踊りました。

みんな集まって
★中心へ向かって

・円の隊形を作るのが難しかったのですが、練習を重ねるにつれてだんだん上手にできるようになりました。

★隊形移動

・音楽を聴きながら、流れるように次の隊形に移動します。

★二回目の隊形移動

・放射線状にまっすぐに並び、右手と左手が一直線にになるように腕を伸ばし、素早くポンポンを上下させます。

★のびのびと

・さあ、ダンスも終盤です。みんないい顔で気持ちよく最後まで踊りました。

■個人 80m走 わきめもふらず

★赤も白もがんばれ

・3年生になって、走る距離も長くなり、みんな「今年こそ」と張り切っていました。

★力いっぱい

・腕をしっかり振って、少しでも速く!みんなのあたたかい声援の中、自分の力を出し切ります。

★さあ、ゴールだ。

・ゴールまであと少し。最後まで精一杯駆け抜けました。

交流 3・4年 みんな引っ張れ! 短綱引き(link)
団体 3・4年 力を合わせて ワンツー ワンツー & キャッチでGO!(link)

Copyright(C)2005-2006 Kirigaoka-daisan Elementary School.