横浜市立霧が丘第三小学校のページ:ホームページヘリンク

ホームページ学校行事運動会>リレー
大運動会タイトル  2005-11-04 rev.2

■リレー選手の活躍

・9月から走力UPやバトンパスのスムーズになるようにと朝練に励んでいました。運動会の花形の競技です。その子の顔もとても凛々しかったです。

■リレー 紅白対抗リレー(低学年)
選手入場

★選手入場

・赤白それそれ18名の選手が入場してきました。今年はどのチームが優勝するでしょうか。

紅組リード
★紅組リード!

・オレンジチームがトップでバトンを渡しました。

白組がんばれ
★白組がんばれ!

・青チームがやってきました。緑チーム抜けるでしょうか。

最後の直線
★最後の直線で勝負

・アンカーが最後の直線で力を振り絞っています。紅組がそのままリードを守りきりました。

あきらめずに
★最後まであきらめずに

・どのチームも全力で力を出し切りました。走り終わった後の子どもたちは、とてもいい顔をしていました。

■リレー 紅白対抗リレー(高学年)

バトンパス1
★バトンパスだ!(1)

・「こっち、こっち!」と大きな声が飛び交った。観客からも大きな声。とても気合の入った競争でした。

バトンパス2
★バトンパスだ!(2)

・「バトンパスが勝負の行方を左右する。」「ここで失敗できない。」真剣な練習の成果が出ました。

バトンパス3
★バトンパスだ!(3)

・レースも最終段階。次々にバトンが手渡されました。さらに観客の声援が大きくなってきました。

バトンパス4
★バトンパスだ!(4)

・さあ、5年男子の手にバトンが渡った。あと少し、最後のがんばり!必勝だ。

ゴール

★ゴール!

・ついに勝負がついた!全員に温かい拍手がおくられました。走り終わった選手の顔には安堵の表情が伺われました。「ごくろうさま。」

Copyright(C)2005-2006 Kirigaoka-daisan Elementary School.