横浜市立霧が丘第三小学校Web:ホームページへリンク

ホームページ危機管理防犯・防災>大地震対策
  2004-09-29 rev.1 2005-09-30 rev.5

暴風・大雪警報が発令時の対応
☆17年度版は更新日現在配布しておりません。内容に変更はございません。

| 安全 | 警報・注意報 | 東海沖地震 | 不審者対策 | 各種訓練index |

東海沖地震(大規模地震)への対応について

東海地震について、警戒宣言や注意情報が発令された場合、学校では次のように対応します。在宅中、または登校中に東海地震警報または東海地震注意情報が発令された場合、臨時休業となります。

警戒宣言発令
登校前(登校中)
臨時休業

登校後
保護者が引き取る等の処置
  注意情報発令
登校前(登校中)
臨時休業

登校後

授業を打ち切り、教職員の指導のもと帰宅
留守家庭や学区外等の通学者は学校で保護し保護者に引き渡す。

大規模地震が発生した場合

☆大規模地震発生時については、在校中の場合、学校で保護し、保護者引き取りとなります。

留意事項

☆電話が利用できない状況が考えられます。問い合わせ等はお避けください。
☆授業再開については、追って何らかの方法で連絡することになります。
☆メール配信システムに登録されている方には、システム稼働が可能な場合、ご連絡を差し上げます。ご近所の方にも情報を提供してくださるようにお願いします。

Copyright(C)2004-2006 Kirigaoka-daisan Elementary School.

戻る  危機管理indexにもどる