編集・発行:霧が丘第三小学校
12月号-2
副校長:竹内 詩朗

あなたにとって2005年の重大ニュースは何でしょう?

今年もいろいろなことがありました。世の中では 盛況だった愛知万博、全国各地で「外来生物」騒動、ジーコ・ジャパン、サッカーW杯出場決定・・などなど
  霧が丘第三小学校の2005年を振り返ってみると・・・

入学式の様子
遠足の様子
入学式の様子
遠足の様子
修学旅行!!
きりっこ123
修学旅行!!
きりっこ123

…まだまだたくさんありました。これら全てが教育活動であり、子どもたちは日々成長しました。
 この冬休みは18日間もあります。ゆっくりと今年を振り返ってみてください。子どもたちの成長の姿を具体的にとらえ、次に向けての課題を探る大切な節目でもあると思います。大人の目から見れば小さな事でも、子どもにとっては満足感いっぱいの成果がたくさんあると思います。お子さんの自慢話をいっぱい聞いてあげてください。

プール
体験学習
プール
体験学習
音楽の発表
音楽の発表

2005年(平成17年)の漢字に「愛」が決まったそうです。愛は家庭で教わるものとも言われます。大流行した歌にもあるよう「小さい花や大きな花、一つとして同じものはないから、NO.1にならなくてもいい、もともと特別な ONLY ONE・・・」
このお正月、ゆったりとお子さんと過ごし、「愛情パワー」をいっぱいにしてあげてください。来年はいよいよ霧が丘第三小学校として最後の3ヶ月です。そして新しい霧小への年でもあります。「夢」と「愛」のあふれる3ヶ月にしていきます。
  寒い日が続きますが、どうぞ、良いお年をお迎えください。

Copyright(C)2004-2006 Kirigaoka-daisan Elementary School.

ホームページに戻る  学校便りindexに戻る  このページのトップへ