□お知らせ□
◇不審者情報◇

言葉巧みに子どもたちに近づことする事案がたびたび発生しています。「ハムスター見せてあげる」「あめだまあげるよ」「おかあさんが事故で病院に運ばれたみたい」・・・などと話しかけ、車や階段の踊り場、暗がりに連れ込もうとするものです。学校では継続的に指導しています。ご家庭での対応をよろしくお願いします。

◇メール配信◇
参加は任意ですがたくさんの皆さんの登録をお願いします。追加登録されたい場合は、PTA役員か学校までお申し出ください。不審者情報、行事情報等を配信しています。 霧が丘小学校では正式採用となります。
◇情報管理◇
個人情報を不正な手段で聞き出そうとする事例が頻発しています。学校・PTAからの文書に沿った対応をお願いします。
◇学校へお越しの場合◇
正面玄関からお入りください。オートロックシステムを採用しています。学校に入るには、記名等の手続きが必要です。定められた腕章を腕に付けてください。
戻る(index)