横浜市南区

ようこそ!南吉田小学校学校ホームページへ!

☆ 新着情報 ☆ =NEW=

水筒の持ち込み・使用について

水筒の学校への持ち込み期間(2019年5月27日〜運動会終了まで) 気温が高く熱中症の心配のある期間に許可していますが、特に必要がある場合には各担任とご相談ください。

児童送迎時についてのお願い

お子さんを学校へ送り迎えするときのお願いです。
1 お子さんの送り迎えの際、自家用車や自転車の使用は禁止です。
   学校付近の短時間の路上駐車も近隣住民の方にご迷惑をかけます。
2 お子さんのお迎えのときは、正門の中、学校敷地内でお待ちください。
   正門周辺の道路・歩道では待たずに正門内にお入りください。

「MYぎょうざパーティー2018!

「韓国・朝鮮語教室オープンクラス〜キンパづくり教室〜

MYギッズスマイルフェスティバル「子どもパネルディスカッション・学習発表会」

〜夏休み国際読書会

〜魚しょく授業・MYワールドランチ「全校鯛飯・鯛かま塩焼き給食」〜

◎ 横浜市学力・学習状況調査」「全国学力・学習状況調査」の結果がまとまりましたので、報告します。

110周年シンボルマーク  ライオンキング  長縄大会トロフィー  MYワールドランチ   キラポカ給食    全校音楽会

•    英会話クラブ           邦楽クラブ            音楽クラブ          チャンゴクラブ

保健室より

学校感染症出席停止期間の基準はこちら