ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム中村小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
ここから大分類内のメインメニューです

YYnet logo

横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。 ↓

臨時的任用職員・非常勤講師の募集

横浜市立学校では児童生徒が安心安全に過ごすために、教室の空気環境の見える化を通し、教室環境の改善を推進しています。 ↓

警報による市立学校の登下校

横浜市気象警報注意報情報

南区子育て情報サイト みなすく

ふるさと納税で学校応援

生きる力バナー

メインメニューはここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

2024年度 学校だより

2024年4月8日

4月号

2024年4月8日

令和6年度4月に着任しました、校長の 中尾 和世 です。

中村小学校は、横浜市中心部の市街地に立地している学校です。しかし、それを感じさせないとても静かな環境に恵まれています。そんな学校で令和6年度をスタートさせられることを大変うれしく思っています。

私は、子どもたち一人ひとりが、それぞれの個性を大切にしてのびのびと成長してほしいと願っています。それは、教職員はもちろんのこと、保護者の皆様、地域の皆様、中村小学校にかかわるすべての皆様も同じ願いではないでしょうか。

「一人ひとりの輝く笑顔を大切に」子どもたちのよりよい成長のために教職員とともに努めていく所存です。

いろいろとお力添えいただくこともあるかと思いますが、これまでと変わらぬご支援とご協力をよろしくお願い申し上げます。

2024年4月5日

R6横浜市立中村小学校いじめ防止基本方針

本校におけるいじめ防止に向けた基本的な方向、取組の内容を示しています。

Support For Foreign Residents     为外国人提供援助

ようこそ横浜の学校へ  みなみラウンジ  信愛塾

かながわこみゅにてぃねっとわーく  よこはまyokohama横浜市

多言語支援センターかながわ