保護者・地域の皆様
                              横浜市立並木第三小学校PTA会長
                                  横浜市立並木第三小学校長

防犯ブザー配布と携帯について

12月に入り、何かと気ぜわしい毎日をお過ごしのことと存じます。この度、
PTAでは全校児童に防犯ブザーを配布することといたしました。
 子どもの安全を守る手段の一つとして、防犯ブザーを使用していただければ、
と考えております。
 携帯に際しましては、次の点にご理解をいただきたいと思います。

@ 登下校する時には必ず携帯するものとします。(校外学習時にも携帯します。)
A 全員が同じ黄色い防犯ブザーです。並三小PTAと記入してあります。(要、記名)
B 携帯方法については、各ご家庭でもご指導ください。
C 電池交換、修理、紛失につきましては各自で対応してください。

子どもが安心して生活できる環境を作るためには、学校・家庭、そして地域の連携が不可
欠です。
 防犯につきましては、保護者・地域の皆様のご協力をお願い申し上げます。

※来年度以降の新入学児童へは、入学記念品として防犯ブザーを贈る予定です。