411日、体育館にて4年生の学年開き集会をしました。今年の素敵な学年目標は「Orangers!!!!(オレンジャーズ)」。オレンジャーズの「オレンジ」には、元気・前向き・新しいことを開拓する・チャレンジ!の意味、「レンジャー」には学校のリーダーとしての入り口である4年生全員のはりきるメンバーの姿をイメージしています。オレンジャーズとして「やさしさ」「声かけ」「チャレンジ」「協力」のがんばっていきたい4つのめあてを確認しました。次に、1年間の行事や学校生活について知り、見通しをもちました。縦割り活動では上級生として活躍することを聞き、目を輝かせながら頷いていました。最後にみんなでのお楽しみ交流タイムをしました。猛獣狩りゲームを「オレンジャーズになろうよゲーム」とし、4つのめあてをイメージした掛け声をしながら仲間づくりをしました。4年生、元気にスタートです!