集会委員会

◆取り組み
毎週木曜日の朝の時間を使って、楽しいゲームをしています。1年生から3年生までで低学年集会、4年生以上の高学年集会とわかれれる時は、それぞれの学年が楽しめるようなゲームを工夫しています。
全校でおこなう時は、他の学年の人とふれあえるような、無人島ゲームやもうじゅうがりゲームをしました。
そしてもう一つ、31のたてわりグループにわかれたたてわり集会があります。1グループの中に、1年生から6年生までがいて、みんなで協力して他のグループと競争するような、ならびっこゲームや新聞紙パズル、なぞなぞワードゲームなどをしています。
また冬になるとマラソンを毎日おこなえるような取り組みもします。
野七里の伝統になりつつあるゲームもありますし、新しく、また考えてつくりだしているゲームもあります。
みんなが楽しみな時間になってくれることがとてもうれしいです。