学年のページ
学年のページ 1年生 2年生 3年生 4年生 5年生 6年生 5 組

1月23日 鎌倉ハム工場見学
社会科の学習で、ハムやソーセージを作る工場へ見学に行ってきました。
社会科の「ものをつくる仕事」の学習で、ソーセージを作る仕事について学習中の3年生。事前学習として、実際にソーセージの実物を見たり試食したりする中で工場見学への意欲を高めてきました。
ガラス越しに工場内の様子を見学させていただきました。大きな機械がせわしなく動く様子にみんな驚いていました。

工場の職員の方にも、お忙しい中本当に丁寧に説明をしていただきました。みんなも真剣に話を聞き、一生懸命メモを取っていました。
短い時間でしたが、新たな発見や驚きがたくさんあり、とても充実した工場見学でした。
3年生最後の学年でのお出かけを無事終えることができました。
鎌倉ハムのみなさま、本当にありがとうございました。

直線上に配置

コピーライト