【Webやかん】踊場地区センターまつり

ボランティアで参加した生徒
生徒会で作成したトテイの紹介

踊場地区センター祭りではボランティアとして、会場案内図が書いてあるパンフレットを入口で配りました。入口から入ってくる人達は皆楽しそうで嬉しそうでした。
屋台ではお祭りに来た人が甘酒やポップコーンを買って、一緒に来た友達などとお祭りを楽しんでいました。 地区センターの2階には、自分たちが書いた戸塚高校定時制の学校紹介が展示されていました。
お昼にはおにぎりやお茶、お菓子をいただき、踊場の皆さんの温かさを感じました。

*【Webやかん】とは…
「やかん」は生徒会執行部発行の機関紙です。従来、校内掲示のみでしたが、生徒目線の生徒会行事報告を本ホームページに掲載していく試みとして【Webやかん】が生まれました。【Webやかん】の報告は校内にも掲示する予定です。