Y校からのお知らせ Information

わがまちの学校づくり推進会議開催!

2017.07.14

本校では,地域の皆さまとともに作る学校を目指して設置された会議です。地域代表8名,南区地域振興課1名,本校PTA代表3名,管理職を含む教職員7名で構成されています。先日(7月6日・木)に行われた第1回の会議では,昨年度の活動報告や今年度の活動計画立案が議題の中心でした。
議題のほかには,地域の皆さまからY校庭園についての質問があり,10月の会議開催時に庭園見学会を同時開催することにしました。
 また,地元南太田町内会からは,夏祭りのお神輿担ぎ手募集のお話をいただき,生徒に投げかけるという約束をさせていただきました。
 例年,Y校祭などで地元の方々には大変お世話になっております。これからもどうぞ宜しくお願いたします。

お知らせ一覧へ戻る