Y校からのお知らせ Information

台湾国際交流事業報告

2017.10.31

去る10月31日(月)から7日間にわたって,今年で9回目を迎える台湾国際交流事業が行われました。内容は,本校生徒が台南市にある国立曽文家事商業学校(以下,曽文家商学校)を訪問し,交流を行うというものです。台南市に滞在中,本校の5人の生徒は曽文家商学校の生徒宅にホームステイをして過ごしました。11月3日(金)は,曽文家商学校の体育祭で1日合同参加させてもらうなどとても充実した日々を過ごすことが出来ました。別れの日は,両校の生徒ともに涙,涙でした。日台の関係者の皆様には心より厚く御礼申し上げます。
 なお,この事業では横浜市教育委員会と本校の同窓会であるY校会から参加生徒に対して奨学金を頂きました。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
 交流会の様子  体育祭の様子

お知らせ一覧へ戻る