保護者の方へ For Parents

PTA・おやじの会

Y校PTAは「父母のサークル活動」です。
学校行事や生徒たちを日々取材して「PTAだより」を発行したり,PTAのイベントを企画・運営するなど,生徒とともにY校生活を楽しんでいます。

2018Topics

2017Topics

*おやじの会活動*
「おやじの会」は,清掃活動や環境整備,イベント参加,さらには学校のちょっとした頼まれ事も喜んで任せていただく,おやじ技とパワーが自慢のボランティア集団です。 生徒達を通じて私たち親が楽しむ会になっています。
会員は随時募集,空いている時間に自由に参加していただくのが「おやじの会」のモットーです。 もちろん,お母さま方の参加もお待ちしております。
○活動内容
※ Y Gardenと呼ばれる庭園や花壇の草刈り,清掃
※ ソフトボールやソフトバレーボールのスポーツ活動
※ カレーライスを食べてもらおう会・Y校祭(おやじの会出店での参加で人出が必要)
※ NGOグローカリーの生徒とのフィールドワーク
※ スポーツゴミ拾い大会(前回優勝)他
※ 各体育系部活動の応援・吹奏楽部コンサート鑑賞他
本当に楽しい活動が多く,生徒達を通じて私たち親が楽しむ会になっています。
                                     おやじの会 会長 福士
【4月清掃活動写真】

おやじの会のシンボル帽子