ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム西柴中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

学校だより3月号を発行しました。(3.1)

今月号では、「1年職業講話」や「2年職場体験」、「3年特別時間割」など様々な活動の記事を掲載しています。

どうぞ学校だよりをご覧ください。学校だより3月号はこちらから

今年度の学校だよりは今号が最終号です。保護者や地域の皆様おかれましては日頃より、西柴中学校の教育活動にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。今後も、この学校だよりは学校と家庭・地域との架け橋の一助として、充実させていきたいと考えております。ご拝読ありがとうございました。

学校だより2月号を発行しました。(2.1)

今月号では、「校内書き初め展」や「1・2年百人一首大会」、「令和5年度保健・食育の取り組み」など様々な活動の記事を掲載しています。

どうぞ学校だよりをご覧ください。学校だより2月号はこちらから

西柴中学校 令和6年度新入生保護者説明会 実施のお知らせ(1.11)

令和6年度新入生(現小学校6年生)を対象とした保護者説明会を、令和6年2月13日(火)15:30~16:30(受付開始15:15)に本校体育館において実施いたします。

中学校生活の概要を保護者の皆様にご説明し、安心して中学校生活がスタートできるように、入学に向けての準備を進めていただくためのものです。ご多用のなかとは存じますが、ご出席いただけますようご協力お願いいたします。

また標準服、体操着、体育館履き等の販売に関する内容や入学後に必要な諸経費(学校納入金、副教材費、校外学習費等)につきましては説明会の中で、ご案内いたします。

もしご不明な点がございましたら、西柴中学校副校長までお問い合わせください。よろしくお願いいたします。

令和6年度新入生保護者説明会のお知らせはこちらから

学校だより1月号を発行しました。(1.9)

今月号では、「人権週間取組」、「2年保健学習」、「1年校外学習(鎌倉)」など様々な活動の記事を掲載しています。

どうぞ学校だよりをご覧ください。学校だより1月号はこちらから

学校だより12月号を発行しました。(12.1)

今月号では、「西柴祭」、「後期生徒会認証式」、「中学校給食試食会」など様々な活動の記事を掲載しています。

どうぞ学校だよりをご覧ください。学校だより12月号はこちらから

学校だより11月号を発行しました。(11.1)

今月号では、「体育祭」など様々な生徒の活動や「読書の秋がやってきました!~学校司書のおすすめの本~」などの記事を掲載しています。

どうぞ学校だよりをご覧ください。学校だより11月号はこちらから

学校だより10月号を発行しました。(9.29)

今月号では、「3年総合学習」や「学校保健委員会」、「読書の秋です!西柴中学校の学校図書館」など様々な生徒の活動を掲載しています。

どうぞ学校だよりをご覧ください。学校だより10月号はこちらから

学校だより9月号を発行しました。(8.30)

今月号では、「食育セミナー」や「2年福祉体験学習」、「夏休みの部活動等の結果」など様々な生徒の活動を掲載しています。

どうぞ学校だよりをご覧ください。学校だより9月号はこちらから

学校だより7月号を発行しました。(6.30)

今月号では、「2年自然教室」や「1年校外学習」など様々な生徒の活動と「令和5年度 学校配当予算執行計画書」を掲載しています。

学校だより6月号を発行しました。(6.1)

今月号では、「修学旅行」や「西柴ハピネス」など様々な生徒の活動をご紹介しています。

どうぞ学校だよりをご覧ください。学校だより6月号はこちらから

学校だより5月号を発行しました。(5.1)

今月号では、令和4年度の「卒業証書授与式」や令和5年4月に開催された行事など様々な活動の記録をご紹介しています。

どうぞ学校だよりをご覧ください。学校だより5月号はこちらから

学校だより4月号を発行しました。(4.11)

4月7日本校体育館において始業式・着任式・入学式を行いました。気持ちを新たに、令和5年度がスタートしました。

この「西柴中 学校だより」は生徒の皆さんはもちろん、保護者の皆様、そして地域の皆様に情報をお届けするために発行いたします。ご拝読いただけると幸いです。

どうぞ学校だよりをご覧ください。学校だより4月号はこちらから

新入生対象『さくらプログラム』の実施について(3.30)

新入生の皆さん、保護者の皆さまへ

本校では、1学年を対象に、入学時から一定期間、「中学校給食」の利用を推奨する取組『さくらプログラム』を実施します。成長期に必要な栄養バランスが整った「中学校給食」をご利用いただくことで、生徒の荷物を減らし、通学負担を軽減するなど、新たに始まる中学校生活をスムーズにスタートしていただきたいと思っています。この趣旨をご理解いただき、是非、「中学校給食」をご利用いただきますようお願いします。

≪中学校給食について≫

1食330円(ごはん・おかず・汁物・牛乳)

※登録・注文はウェブサイトまたはアプリからお願いします。

≪中学校給食注文ウェブサイト≫

≪中学校給食サポートセンター≫

営業時間:9:001700(平日のみ)

電話番号:045-550-5400