学校からのお知らせに戻る

横浜市旭区若葉台四丁目34-1
Tel 921-0281 Fax 922-5986

若葉台西中学校 創立20周年のお祝い

11月15日(土)に 記念式典祝賀会PTA祭を行います。

周年行事のねらいは

『温故知新』といわれるように、20年の歴史をもつ若葉台西中学校の教育活動をあらためて振り返り、よき伝統を継承すると共に、今日的課題に応え、更に進取の気構えを持って、本校の教育活動の一層の充実発展を図る機会としたい。

在校生、卒業生、保護者、地域の方々、教職員、そして本校を様々な方面から支えてくださっている方など、本校に思いを寄せるすべての皆様で、『若葉台西中二十歳の誕生日』を祝い、集い、交流して親睦を深めていただき、本校の教育活動に多様な教育力を傾注していただく機会としたい。

タイムテーブル・会場・参加者は

9:30〜           記念式典

【会 場】体育館

【出席者】・全校生徒・来賓・20周年実行委員・

・教職員・吹奏楽部OB(賛助出演)

11:00〜     祝賀会        PTA祭

【会 場】格技場      【会 場】金木工室・中庭ほか

【出席者】・来賓・教職員  【参加者】・生徒・卒業生

・PTA役員         ・保護者・教職員

20周年実行委員       ・地域の方々

* 保護者の皆様にはそれぞれPTA祭委員、部活動保護者会、ヘルパー、実行委員などの立場でスタッフとして参加していただき、お礼申し上げます。

* 会場の関係で、記念式典と祝賀会には保護者の代表として、20周年実行委員に出席していただきます。

* 祝賀会とPTA祭は11時より同時進行です。PTA祭は例年通り、バザー・新潟県安塚物産即売・植木市・各種模擬店等超お買い得!生徒会のユニセフ募金にもご協力を!

毎年好評のバザーも金工室で11時販売開始です。

TVチャンピオンの≪さかなクン≫は体育館で時からの出演です。

創立20周年記念 スポーツレクリエーション大会

創立20周年を記念して10月18日(土)に行われたスポーツレクリエーション大会は、保護者、生徒と兄弟姉妹、OB・OG、教職員あわせて100名を超える参加を頂き盛大に楽しく行うことができました。お天気にも恵まれ、バドミントン、ソフトバレー、卓球、テニスの四種目それぞれに愛用のラケットを振るったり昔取った杵柄を振るったりと和気あいあい、笑い声のこぼれる秋の陽の半日を過ごすことができました。企画・運営に携わってくださった記念事業担当の皆様、どうもありがとうございました。

始める前にストレッチ

ソフトテニス

バレーボール さあー、いくわよ
バドミントン 名コンビ 卓球 ウッ、やられた