小中学校再編統合に戻る

横浜市立若葉台西中学校
  校長  田 中 明 子

若葉台西中学校の卒業生の皆様へご連絡

若葉台西中学校の閉校が迫ってまいりました。

(1)この機会に同窓会やクラス会を計画されている学年やクラスや部活動などはありませんか?

実施計画を2月19日(金)迄にご連絡くださった団体には、同窓会費より開催費補助金を交付いたしますので、副校長まで[TEL 921−0281]ご連絡ください。

なお、学校を会場にして計画される場合は、実施日を2月末日まで[但し、2月24日(土)・25日(日)は使えません]で計画されるようお願いします。土・日・祝日を希望される場合は調整が必要ですので、早めに副校長までご連絡ください。

会計報告や引越し準備の関係で、上記のように日程が制約されますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

(2)閉校記念リーフレットは取りに来られましたか?

若干は新校に持ち込みますが、それ以外は2月上旬に本校生徒の主な進学先などに送付してしまいますので、必要な方はお電話いただければ取り置きいたします。
 同窓会・クラス会を計画している幹事さんは、必要部数をご連絡ください。

(3)同窓会費の会計報告はPTA運営委員会に報告し会計監査を経て、若葉台西中学校のホームページに掲載します。

同窓会費は卒業時に一人500円集めていますが、若葉台西中学校の同窓会規約や組織がきちんと引き継がれてこなかったため、予算執行についてはその都度PTA運営委員会に諮り承認を得て執行してきました。
 閉校にあたり最終決算報告を学校のホームページに掲載いたしますのでご覧ください。

(4)閉校後、各種証明書が必要になったり、相談事が生じた場合は、若葉台中学校へご連絡ください。

閉校後、卒業生に関する資料は、各々規定の期限まで若葉台中学校に移管されますので、若葉台中学校が対応いたします。[若葉台中学校 TEL 921−1060]

小中学校再編統合に戻る

HOMEに戻る