本校は地域の特別支援教育のセンター校として、就学前の子どもたちの教育相談や学校見学、小中学校等の児童生徒の教育相談、教材・教具の貸し出し、福祉制度の利用や福祉機器に関する情報提供などを行っています。

新治特別支援学校では、学校見学、教育相談などを随時行っています。
どうぞ、お気軽にご相談ください。

学校見学 ○授業の様子や学校の施設などをご案内します。
 (就学を予定されている保護者の方、地域関係の皆様など)
教育相談 ○学校での指導に関すること、ご家庭での療育に関すること、地域での福祉サービスに関する情報などをお知らせします。
 (小中学校からのご相談も、お待ちしています)
その他 ○車椅子に関すること、身体介助の方法に関すること、福祉機器(自助具、コミュニケーション機器など)に関する情報もあります。

ご相談方法

□ 電話でご連絡ください。  п@045−934−0665
□ 受付時間    月 〜 金曜日  10:00 〜 16:00
□ 費用はかかりません。      □ 秘密は厳守します。
□ 副校長・大森  特別支援コーディネーター(高橋宏昌) まで
                           (新治特別支援学校 平成24年 4月)