バスターミナル
現在、本校では3台のスクールバスが運行しています。
自家用車で通学してくる児童生徒もいます。
プール(多目的室)
温水プールになっており、5月〜11月が使用期間です。主に、個別学習の時間にそれぞれに課題に応じて使用しています。
プレイルーム
トランポリンやハンモックなど大型の遊具を使用した学習に使用される他、行事など全校の児童生徒が集まるときにも使用されます。
教室
AT(小学部1,2年生)、AU(小学部1,2年生)、B(小学部3,4年生)、C(小学部5,6年生)、中学部、高等部の、計6つの教室で、様々な学習を行っています。
給食室
児童生徒の状態に合わせて、献立を普通食・あらきざみ・きざみ・あらミキサー・ミキサーの5つの食形態で調理しています。
新治小学校と隣接
新治小学校とはドア一つでつながっています。「合同運動会」等の行事での交流の他、学級活動での学年ごとの交流、休み時間等の自然交流が行われています。
.