横浜市教育情報ネットワークY・Y NETは,全国でも初の全校種全校(520校)接続対象大規模ネットワークシステムです。
Copyright(C)2006 Urafune Special School.

あなたは,二つ橋養護学校から引き続き2004.1.14より人目の訪問者です。

本校は、横浜市立市民病院・横浜市立大学附属病院・横浜市立大学附属市民総合医療センター及び横浜市立みなと赤十字病院に「院内学級」が設置され、医教連携のもとで心身の健康回復のための教育を行い、早期に小・中学校へ復帰できることをねらいとしています。さらに、在宅療養中の児童生徒に対しては職員を派遣して個別指導を行う訪問指導学級も設置され、横浜市立校唯一の病弱教育の特別支援学校としてその役割をはたすことをめざしています。

横浜市立浦舟特別支援学校
学校便り