鴨志田緑小学校30周年記念ページ
このページは30周年記念にかかわわる取り組みについて月ごとにまとめて紹介するページです
きれいにしよう、そうじしよう集会
7月
○×クイズ
ほうきのはき方を実演
4月
鴨志田緑小学校今年の児童会のスローガンです。 30周年を意識してみんなでつくりました。
テキスト ボックス: 5月のかもリンピックでは演技の中で
30周年をあらわす部分を出しました。
 また、毎年設置している大型横看板
にも30周年の看板を付け加えました。
11月
↑ 大型横看板
用務員さんごみの分別についてから

協力し、きれいにすれば心地よい!

30周年の節目として、今までお世話になった学校をきれいにするために「日常の清掃活動に一層力を入れていこう」という取り組みを児童会で考え、全校児童で実践しています。

★「ごみの分別の仕方は正しく行えているかな?」全校児童が用務員さんに教えていただきました。下の写真はその時の集会の様子です。

★振り返りカードを活用したり、ポスターを作ってみんなの意識を高めたりしていきます。

毎日、心をこめて頑張ります!!

5月
児童会スローガンのポスター制作
9月
30周年を祝う会・ひいらぎの集い 樹名プレート制作開始
テキスト ボックス: 7月には30周年を祝う看板を有志で募った6年生が作りました。正門横の所に設置されています。
30周年記念お祝い横看板設置
← 6年生制作 大漁旗