新入児童保護者説明会

新1年生の保護者を対象とした入学説明会です。就学時健康診断の際に詳細をお知らせ致します。

日付   令和6年2月2日(金)

受付時刻 14:00~14:20

持ち物  ①筆記用具

②当日購入していただく学用品の代金(合計4,660円)

2,830円と1,830円の二つの封筒に入れてください。

③上ばき・くつ入れ

場所   相沢小学校 体育館

内容   ①小学校生活について

②入学までの諸準備について

③学校諸費用の納入について

④放課後キッズクラブについて

各ご家庭でご用意いただく物(ふでばこ、道具箱、手さげ袋、体育着等)をこの日にお知らせ致します。道具箱のサイズや体育着の色等を当日にお知らせ致しますので、新入児童保護者説明会の後にご購入ください。(入学について3(学用品(令和6年度入学児童用))に公開しています。)

ただし、ランドセルについては新入児童保護者説明会を待たずに早めに購入をお願い致します。(ブランドによっては、3ヶ月半から半年ほど納期に時間がかかります。通常の在庫があるランドセルでも数週間程度、手元に届くまでに時間がかかります。)

また、本校では学校諸費用の納入は郵便局からの自動払込になっております。郵便局に口座がない方は、新入学児童保護者説明会までに口座を開設し、自動支払利用申込書が作成できるようにお願いします。(自動支払利用申込書は説明会当日にお渡しします。)