学校生活が2週目に入り、1年生も学校生活に徐々に慣れてきました。

朝、登校したら、まずは手洗いをします。密を避けるように線に並び、順番を待ちます。

教室に入ると、ランドセルから教科書等、荷物を机に入れます。入れ終わるとランドセルはロッカーにしまいます。向きを揃えてきれいにロッカーに並んでいます。朝のあいさつも、背中をピンと伸ばして「おはようございます」のあいさつをしっかりできています。

明日13日から給食が始まります。栄養士や保健の先生から、給食についての話を聞きました。また、給食当番の仕事について、担任の先生から話を聞きました。

明日のメニューは、魚フライと野菜のスープ煮、ソフトフランスパン、牛乳です。今から楽しみなようです。