二月十五日(金)、泉公会堂で、泉区合同学習発表会が行われました。大切に育てた野菜を使って、ピザパーティーをした様子を替え歌にして発表しました。とても緊張したと思いますが、みんなよくがんばりました。

ぼくは、いずみこうかいどうで、がくしゅうはっぴょうかいをしました。サンサンパーティーのはっぴょうをしました。大こんのおめんをかぶりました。

「大こん。」

と、大きなこえでいいました。ドキドキしました。でもがんばりました。ママにほめられてうれしかったです。

ほかのがっこうのはっぴょうで、「ユー・エス・エー」がたくさんかかって、たのしかったです。

1年生男子

がくしゅうはっぴょうかいにいきました。ほかのがっこうのなわとびと、ダンスをみるのがたのしかったです。

ぼくは、「カナガワン」をおどるのがたのしかったです。

1年生男子