ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム本町小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
ここから大分類内のメインメニューです

リンク集

横浜市立学校では、感染症対策の一環として教室の換気に努めています。各校に設置するCO₂モニターのうち4台をインターネットに接続し、全市立学校の二酸化炭素濃度等をWEBページに公表しています。

Y・Y NET

横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。

寄付で学校を応援したい!

メインメニューはここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

学校教育目標

人や自然に進んでかかわり、自ら学びを高め、

心豊かにたくましく生きていく力を育てます。

~自己教育力とコミュニケーション力~

■「すぐーる」について

4月から保護者と学校との新たな連絡ツール「すぐーる」を導入します。

本校児童の保護者の方は「すぐーる」への登録をお願いします。

なお、「すぐーる」の登録手順書、子どもIDについては直接お渡ししています。

ご不明な点は学校にお問い合わせください。

■令和6年度入学予定者の方へ

本校に入学予定の方で、新入学説明会に参加されていない方はや学用品をまだお求めでない方は

学校に連絡をお願いします。

ぜひ学校日記もご覧ください。

3月23日

学校だより食育だより 保健だよりを掲載しました。を掲載しました。

2024年、スタートしました。

今年もどうぞよろしくお願いします。

12月22日(金)

本日、年内最後の登校日でした。

午後は、PTA(環境委員)の方々が教室のエアコンフィルターを掃除してくれました。寒い中、ご協力いただき、本当にありがとうございました。

本年も本校の教育活動へのご理解、ご協力ありがとうございました。

皆様、どうぞよいお年を。

学校日記を掲載しました。

12月4日(月)

12月2日(土)に、公開授業研究会を開催しました。

ご参加してくださった皆様、またご支援・ご指導して

くださった皆様、ありがとうございました。

11月17日(金)

学校日記(高学年コンサート)を掲載しました。

10月18日(水)

「R5 公開授業研究会(2次案内)」を掲載しました。

9月21日(木)

第2回学校運営協議会の議事録をアップしました。

7月21日(金)

本町小学校でのラジオ体操の様子。

70名程度が参加

5月27日(土)

運動会にお越しいただき、ありがとうございました。ミマモルメで配信されたアンケートへのご協力をお願いします。

PTA・教育奨励会の方々、受付・誘導等のご協力本当にありがとうございました。

5月10日(水)

「こども・交通事故データマップ」

横浜市では、市内全域の小学生・中学生の交通事故の発生場所や事故の概要をGoogleマップで確認できる「こども・交通事故データマップ」を公開しています。

公開先URL子どもの通学路交通安全対策事業 横浜市 (yokohama.lg.jp)

1月17日(水)

をリンク集に加えました。

保護者の皆様にも安全・安心な学校環境を知っていただくきっかけとして、各校に設置するCO₂モニターのうち4台をインターネットに接続し、全市立学校の二酸化炭素濃度等をWEBページに公表しています。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる