令和5年10月28日(土)さわやかな秋空のもと第31回スポーツフェスティバル2023が開催されました。今年度は、「みんながNO.1 心を一つに笑顔・協力・全力で最高のメダルをつかみとろう!」というスローガンを掲げて、一人ひとりが頑張りたいことを選択してそれに向けて一生懸命がんばること、学校のみんなで一つの目標を達成することに取り組みました。

低学年は、曲に合わせてリズムダンスを踊りました。速いテンポの音楽でしたが、音をよく聞いて覚えた振り付けを一生懸命に踊る姿が印象的でした。

中学年では、エイサーを踊りました。みんなと息を揃えてパーランクーを叩き、音を合わせて踊る姿に迫力がありました。本牧に琉球の風を吹かせてくれました。

高学年は、ソーラン節を力強く踊ることができました。学校中に響き渡る「どっこいしょ」の声はさすがの迫力でした。波の演技では、会場から「おー!」という歓喜の声が聞こえてきました。

新たな形のスポーツフェスティバルとして一歩を踏み出しました。6年生を中心に子どもたちが運動会を創り上げる活動は、一人ひとりの得意なことを生かすことができました。子どもたちの思いが詰まったスポーツフェスティバルとなりました。

ご参観いただいた保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。