令和5年度の修了式を1~5年生で行いました。

1,3,5年生と345組の代表児童が、一年間を振り返って、そして来年度に向けて、発表しました。

その後、校長先生から、一年間を振り返って、成長を感じられたところや、地域とのかかわりについてお話がありました。3年生は、いりふねのひみつを一冊の本にまとめたこと、4年生はポイ捨てがマイクロプラスチックにつながることを地域の人に呼び掛けるポスター作りのこと、5年生は京浜工業地帯と鶴見線、入船小学区についてまとめたこと、6年生は地域とブラジルとの関係でブラジルにちなんだ給食の提供を行ったことを振り返りました。校長先生の話の間、児童は、よい姿勢で聞き、閉式の言葉の時には、気持ちを合わせて、礼をすることができました。

ホームページをご覧の皆様、一年間入船小学校の教育活動を見守っていただきありがとうございました。