「ゆでてみよう」
5年生が調理実習で、卵とじゃがいもをゆでていました。ゆで卵は水が沸騰してから10分間ゆでるところ、火をつけてから10分で火を消してしまったり、大きなジャガイモを切らずに丸ごとゆでたりと、それはそれは、てんやわんやの調理実習でした。それでも、5年生になって始まった家庭科は、楽しそうでした。
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5月14日(火)はいがパン 牛乳 カレービーンズシチュー キャベツサラダ
5月13日(月)ごはん 牛乳 豚丼の具 揚げ大豆 けんちん汁
5月10日(金)まるぱん 牛乳 スパゲティナポリタン ひじきサラダ チーズ
5月9日(木)ごはん 牛乳 サバの味噌煮 きんぴら かきたま汁
5月8日(水)ごはん 牛乳 五目ずしの具 鶏肉の甘辛煮 すまし汁
横浜市立学校では児童生徒が安心安全に過ごすために教室の空気環境の見える化を通し教室環境の改善を推進しています。