実施日時:令和6年5月9日(木)8:30~8:45

場所:本校体育館

今朝は全校児童が体育館に集まって、「キラキラ体操集会」が実施されました。

キラキラ体操は、本校の伝統となっている体操で、20年以上前から公田小学校で親しまれてきました。

「身体をのばす・ほぐす」をメインとして、姿勢がよくなる、歯並びが改善されるなどの効果が期待される体操で、歯科医の野中先生が考案してくださったそうです。

保健体育委員会がお手本となって、全校児童、教職員みんなで体を動かして取り組みました。朝から体全体をしっかりと動かすことで、気持ちもリラックスしてスッキリしました。

これからも毎月の朝会のときに行ったり、運動会の準備体操で実施したりして、継続して行います。

キラキラ体操で、公田小学校全体が、心も体も健康に過ごせるようになることを願っています。保護者の皆様も、お子さんから教わって取り組んでみてください。