平成27年8月27日(木) 朝会

27日、校庭で夏休み後、初めての朝会を行いました。40日間の長い夏休みが終わり、子どもたちのぐっとたくましくなった顔と元気な声が学校にもどってきました。校長先生からは、夏の間の数多くのスポーツの大会から日ごろの練習の成果を発揮し力いっぱいプレーする選手の素晴らしさを紹介されました。また、今年の夏を振り返って「今年の夏は○○に取り組んだぞ」と胸をはっていうことができれば大きく成長していることでしょうと子どもたちを励ましてくれました。途中で前期・後期の切り替えはありますが、冬休みまで80日間あります。子どもたちがやる気スイッチをONにして、達成感や自己肯定感を高めていくことができるよう職員一同子どもたちと向き合っていきます。

朝会 朝会後の行進