心肺蘇生法研修
6月12日(月)クラブ活動終了後、プールでの事故に備えて、教職員研修を行いました。泉消防署岡津消防署長さんのご協力を得て、消防士の方々から人形を使っての「心肺蘇生」の手順を教えていただきました。胸骨圧迫、AEDの使用法など実際の事故に対応できる形での研修です。いざという時の備えと確実な連絡などを確認しました。これから始まる水泳学習では、安全で楽しい学習になるようにしていきたいと思います。
給食メニュー
5月31日(金)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、中華スープ
5月30日(木)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、ふりかけ
5月29日(水)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、甘夏みかん
5月28日(火)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル
5月27日(月)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ
5月24日(金)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(木)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ、オレンジゼリー
5月22日(水)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月21日(火)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(月)ごはん、牛乳、豚丼の具、揚げ大豆、けんちん汁
5月17日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月16日(木)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月15日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、沢煮椀
5月14日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
5月13日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月10日(金)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月9日(木)丸パン、牛乳、スパゲティナポリタン、ひじきサラダ、チーズ
5月8日(水)ごはん、麻婆豆腐、中華あえ、牛乳
5月7日(火)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月12日(月)クラブ活動終了後、プールでの事故に備えて、教職員研修を行いました。泉消防署岡津消防署長さんのご協力を得て、消防士の方々から人形を使っての「心肺蘇生」の手順を教えていただきました。胸骨圧迫、AEDの使用法など実際の事故に対応できる形での研修です。いざという時の備えと確実な連絡などを確認しました。これから始まる水泳学習では、安全で楽しい学習になるようにしていきたいと思います。