1年凧あげ(2.14)
2月14日(木)1校時、1年生が生活科で作ったビニール凧をあげていました。今日は風が強く、ビニールにいっぱい風を含み、走らなくても自然とあがっていました。子どもたちは、凧が高くあがるために、材料や作り方を工夫しました。高くあがるととても喜んでいました。
給食メニュー
6月18日(火)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、中華スープ
6月17日(月)チーズパン、牛乳、魚フライ、ラタトゥイユ、野菜スープ
6月14日(金)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月13日(木)麦ごはん、牛乳、サンマー丼の具、春雨スープ
6月12日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、アスパラガスのソテー、チーズ
6月11日(火)丸パン、牛乳、コロッケ、ボイルドキャベツ、卵とトマトのスープ
6月10日(月)はいがごはん、ベイスターズ青星寮カレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
6月7日(金)コッペパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ、ブルーベリージャム
6月6日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、とうがんのすまし汁
6月5日(水)ごはん、牛乳、牛肉と切干し大根の煮物、みそ汁、納豆
6月4日(火)麦ごはん、牛乳、ビビンバ、トックスープ
6月3日(月)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、即席漬、みそ汁
5月31日(金)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、中華スープ
5月30日(木)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、ふりかけ
5月29日(水)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、甘夏みかん
5月28日(火)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル
5月27日(月)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ
5月24日(金)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(木)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ、オレンジゼリー
5月22日(水)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月21日(火)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(月)ごはん、牛乳、豚丼の具、揚げ大豆、けんちん汁
5月17日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月16日(木)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月15日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、沢煮椀
5月14日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
5月13日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月10日(金)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月9日(木)丸パン、牛乳、スパゲティナポリタン、ひじきサラダ、チーズ
5月8日(水)ごはん、麻婆豆腐、中華あえ、牛乳
5月7日(火)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2月14日(木)1校時、1年生が生活科で作ったビニール凧をあげていました。今日は風が強く、ビニールにいっぱい風を含み、走らなくても自然とあがっていました。子どもたちは、凧が高くあがるために、材料や作り方を工夫しました。高くあがるととても喜んでいました。