学校保健委員会(後期発表)
今年の学校保健委員会では「心のもやもやをふきとばそう」というスローガンのもと、心の健康について取り組みました。各学年・クラスごとに反省を発表し、成果と課題を考えました。誰にでもストレスはあるもので、それと上手に付き合っていくためにどんな方法があるのか、知恵を出し合っていました。学校カウンセラーの石田先生からは、「相談できる人を見つけること、ストレス解消法を見つけること」のお話がありました。
給食メニュー
5月31日(金)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、中華スープ
5月30日(木)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、ふりかけ
5月29日(水)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、甘夏みかん
5月28日(火)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル
5月27日(月)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ
5月24日(金)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(木)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ、オレンジゼリー
5月22日(水)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月21日(火)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(月)ごはん、牛乳、豚丼の具、揚げ大豆、けんちん汁
5月17日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月16日(木)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月15日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、沢煮椀
5月14日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
5月13日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月10日(金)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月9日(木)丸パン、牛乳、スパゲティナポリタン、ひじきサラダ、チーズ
5月8日(水)ごはん、麻婆豆腐、中華あえ、牛乳
5月7日(火)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
今年の学校保健委員会では「心のもやもやをふきとばそう」というスローガンのもと、心の健康について取り組みました。各学年・クラスごとに反省を発表し、成果と課題を考えました。誰にでもストレスはあるもので、それと上手に付き合っていくためにどんな方法があるのか、知恵を出し合っていました。学校カウンセラーの石田先生からは、「相談できる人を見つけること、ストレス解消法を見つけること」のお話がありました。