10月30日に、なかよしDayを開催しました。

今年度は、なかよしペア委員会から「自分たちならではのなかよしDayにしたい!」という声があがり、昨年度のクイズに加えて、「宝探し」「写真あてゲーム」「めいろ」のコーナーを追加して、ポイントラリーという形式にしました。

ポイントラリーでは、次に行くエリアを決めたり、話し合ってクイズを解いたりして、ペアで協力しながら取り組みました。各教室で4・5・6年生が考えたクラスレクを楽しみました。

お兄さんお姉さんが下級生の声に耳を傾け、そのあと、優しく話しかけることで下級生も笑顔を見せながら活動を楽しんでいました。

半日、異学年の児童との交流を通して、より「なかよし」になった子どもたち。今日の関わりを、普段の生活にもつなげていいてほしいと思います。

安全面の見守り支援にご協力いただいた「しんしょう・応援隊」の皆様、ありがとうございました。