南高版 LIVE AID 2023開催!

1225()に南高版LIVE AID 2023を開催しました。

本校留学生によるソーラン節をメインアクトとし、ダンス部や軽音楽部、音楽探究の授業の生徒などがパフォーマンスを披露してくれました。

この日のために、朝や空き時間などで一生懸命にソーラン節を練習していた生徒たち。留学生にとっては、ソーラン節の歴史も含め日本の伝統文化を学ぶいい機会となり、日本人生徒にとっては留学生と交流したり、日本の文化を伝えたりする良いきっかけとなったようです。

大盛況のうちに幕を閉じた本イベントは、2023年の素晴らしい締めくくりとなりました。

最後になりますが、出演してくださった南高校ダンス部、軽音楽部、有志のみなさん、協力してくださった放送部のみなさん、本当にありがとうございました。