本校では、今年度から「スタディサプリ」を導入して、生徒が自主的な学習を行えるようになりました。今日は、その下準備として、スタディサプリの登録を行いました。同時に、端末を持ち帰る際の注意点を話し合いました。もう少ししたら、持ち帰る練習もしたいと思います。

昨日、保護者の方から、毎日、港南中のHPにアクセスして、「学校日記」を見ていますよ!というありがたいお言葉をいただきました。励みになります。最近は、一日に100名ほどアクセスしてくださっているようで、保護者の方かな、地域の方かな、それとも遠い昔に卒業して懐かしく思って覗いている卒業生の方かな、もしかしたら現役の生徒たちかな、とあれこれ思いながら鋭意更新しております。これからもたくさん更新しますので、楽しみにしていてください!