いきいきオリーブのこども
上郷南小学校のオリーブの子どもたちは,さまざまな経験をして遊び,学んでいます。

■ホット情報編
和太鼓
和太鼓演奏 みなさんよろこんでくれました たくさん応援してくれました
たたいてる曲は「三浦」という曲です。「三浦」は3人でたたく曲です。地域ケアプラザのみなさんも「じょうず」といってくれていました。和太鼓クラブのえんそうを聞いて地域ケアプラザのみなさんも元気になってくれたとおもいます。 地域ケアプラザのみなさんに教えているところです。教えている曲は,ドンガラです。みんなよろこんでたたいてくれました。 私達が太鼓をたたいているときに,聞いてくださる皆さんがたくさん応援してくれたので楽しく「ドンガラ」がたたけました。また皆さんにお会いしたいです。

活動メニューへ

Copyright(C)2002 Kamigouminami Elementary School.