上中里小学校の保護者様

上中里小学校 校長 坂田 映子

氷取沢小学校 校長 樫永 卓三

さわの里小学校

校章・校歌作成にあたってのお願い

先日はさわの里小学校を創るにあたってのアンケートにご協力頂きましてありがとうございました。皆様よりお寄せ頂いたご意見をじっくりと検討して参ります。さて、校章・校歌につきましても着手していく段階になりました。皆様方よりアイディアを戴き、保護者・地域の皆様の学校として創立していきたいと願っています。そこで校章のデザイン、校歌に入れたい言葉を募集します。

現段階で「さわの里小学校」には、次のような期待が寄せられています。

@           自然や地域、そして地域行事を愛する子どもを育ててほしい。

A           国語や芸術を大切にし、学校が地域の文化の中心になってほしい。

B           市民交流や異学年・異校種間交流を進めてほしい

(上中里・氷取沢地区小規模校再編検討委員会より提出されたものを受けて、

3月19日学校説明会にて公表)

《校名 さわの里 の主旨》

大岡川の源流のもと、豊かな自然に恵まれた氷取沢。桜や銀杏並木に囲まれた、美しい環境の上中里。ここに住む子どもたちが自然や地域を愛する人間性豊かな思いやりのある子どもに育ってほしいという保護者や地域の願いの基に命名されました。

以上3つの期待と、校名の主旨並びに前回アンケートにのっていた項目などを基にして、アイディアをお寄せ頂ければ幸いです。アイディアにつきましては別紙の表に必要事項をご記入の上、直接学校に、あるいは近隣に住む在校生の手を通して、もしくはFAXにて上中里小か氷取沢小にお送りください。

どうぞよろしくお願いします。

尚、期間は8月1日(火)〜8月31日(木)とさせていただきます。

また、地域の方々は、9月15日(金)までに学校へお知らせください。

本件に関する問い合わせ先

テキスト ボックス: 上中里小学校 副校長まで
п@  773−1211
FAX 772−4875
テキスト ボックス: 氷取沢小学校 副校長まで
п@  774−6104
FAX 772−4891

お名前

該当する項目を○で囲んでください。

地域の方・保護者・在校生

校章デザイン

校歌に入れたい言葉

校章、校歌どちらか一方でも構いません。