■9月1日 カボチャパーティー 
                 
                 ・カボチャパーティーをひらきました。夏休み前にみんなで収穫したカボチャで、スープとジャムを作りました。とってもとってもおいしくできて、子どもたちは大満足だったようです。たくさんのお家の方にも、お手伝いに来ていただきまして、本当にありがとうございました! 
                 ・完全無農薬栽培の霧三菜園で収穫したカボチャを使いました。
                  
               
                            | 
        
        
          |   | 
            | 
        
        
           | 
          ★ほうちょうははじめて 
             
・
はじめてほうちょうをもちました。しんけんそのものです! | 
        
							
          
            |   | 
              | 
          
          
             | 
            ★カボチャをきる 
               
おうちの人におしえてもらいながら、いっしょうけんめいカボチャを切りました。
 | 
          
          
            |   | 
              | 
          
          
             | 
            ★はやくたべたい 
               
「早く食べたいなあ。」と、待ちきれないようすです!
 | 
          
          
            |   | 
              | 
          
          
             | 
            ★手づくりジャムはさいこう 
               
・
ガブリ!カボチャジャムをたっぷりぬって、パンにかぶりついています。 | 
          
          
            |   | 
              | 
          
          
             | 
            ★みんなでしょくじ 
               
・
おうちの人や友だちといっしょに食べて、どの子もうれしそうです! | 
          
          
            |   | 
              | 
          
          
             | 
            ★おかわりたくさん 
               
・
パンもジャムもスープも、みんなおいしくて、おかわりをした子もたくさんいました。 | 
          
          
            |   | 
              | 
          
          
             【お願い】 
             9月6日にはには授業参観・懇談会がありますが、その時にアサガオを鉢ごと学校にお持ちください。お手数ですが、よろしくお願いいたします。その鉢には、今度はパンジーを育てたいと思っています。  | 
          
          
              | 
              |