■9月1日 カボチャパーティー
・カボチャパーティーをひらきました。夏休み前にみんなで収穫したカボチャで、スープとジャムを作りました。とってもとってもおいしくできて、子どもたちは大満足だったようです。たくさんのお家の方にも、お手伝いに来ていただきまして、本当にありがとうございました!
・完全無農薬栽培の霧三菜園で収穫したカボチャを使いました。
|
|
|
|
★ほうちょうははじめて
・
はじめてほうちょうをもちました。しんけんそのものです! |
|
|
|
★カボチャをきる
おうちの人におしえてもらいながら、いっしょうけんめいカボチャを切りました。
|
|
|
|
★はやくたべたい
「早く食べたいなあ。」と、待ちきれないようすです!
|
|
|
|
★手づくりジャムはさいこう
・
ガブリ!カボチャジャムをたっぷりぬって、パンにかぶりついています。 |
|
|
|
★みんなでしょくじ
・
おうちの人や友だちといっしょに食べて、どの子もうれしそうです! |
|
|
|
★おかわりたくさん
・
パンもジャムもスープも、みんなおいしくて、おかわりをした子もたくさんいました。 |
|
|
【お願い】
9月6日にはには授業参観・懇談会がありますが、その時にアサガオを鉢ごと学校にお持ちください。お手数ですが、よろしくお願いいたします。その鉢には、今度はパンジーを育てたいと思っています。 |
 |
 |