 |
|
 |
 |
|
 |
2004年11月8日
|

・黒(くろ)パン ・ビーフシチュー
・牛乳(ぎゅうにゅう) ・コーンサラダ
・ソフトチーズ
|
 |
<黒(くろ)パン のはなし>
黒(くろ)パンは、砂糖(さとう)のかわりに黒(くろ)砂糖(さとう)が入(はい)っているパンで、よく使(つか)う砂糖(さとう)よりも黒(くろ)っぽい色(いろ)をしています。
黒(くろ)砂糖(さとう)には、ミネラル(体(からだ)の調子(ちょうし)をととのえるはたらき)が砂糖(さとう)よりもたくさんふくまれています。よくかみしめて食(た)べると、黒(くろ)砂糖(さとう)の香(かお)りや甘(あま)さを味(あじ)わうことができますよ。
|
Copyright(C)2002-2006 Kirigaoka-daisan Elementary School
 |
 |
|
 |