![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
2005年7月7日
|
||
![]() ・ロールパン ・塩(しお)焼(や)きそば ・牛乳(ぎゅうにゅう) ・蒸(む)ししゅうまい(1人2こ) ・こんにゃくゼリー ☆写真には「いか」の除去食を含みます。 エネルギー 647kcal たんぱく質 27.0g |
||
![]() |
||
<焼(や)きそば のはなし> 給食(きゅうしょく)で出(で)る焼(や)きそばは、3種類(しゅるい)あります。ソース焼(や)きそば・五目(ごもく)焼(や)きそば・塩(しお)焼(や)きそばです。塩(しお)焼(や)きそばは、さっぱりとした味(あじ)です。 問題(もんだい): 給食(きゅうしょく)の焼(や)きそばは、家(いえ)で作(つく)る焼(や)きそばと作(つく)り方(かた)がちがいます。どんなふうにちがいますか? (1)めんを油(あぶら)であげている (2)めんをゆでている (3)めんを給食(きゅうしょく)で作(つく)っている 問題(もんだい)のこたえ (1)めんを油(あぶら)であげている 給食(きゅうしょく)の焼(や)きそばは、めんを油(あぶら)であげてから、具(ぐ)と一緒(いっしょ)にまぜて作(つく)ります。 一口メモ 関連リンク △YYNET家庭科のページ △食べものアイランド(横浜市立学校栄養職員研究会) |
||
Copyright(C)2002-2006 Kirigaoka-daisan Elementary School ![]() |
||
![]() |
![]() |