今年度コンネンド下瀬谷シモセヤ小学校ショウガッコウ最後サイゴ体育祭タイイクサイです。イマのところ(アン)として上記ジョウキのようにカンガえています。(ダイ種目シュモクについてはどもたちの意見イケンきながら最終的サイシュウテキめていきます。)地域チイキ保護者ホゴシャのみなさんのおチカラをおりしてまとめげていきたいとオモいます。ご理解リカイ協力キョウリョクをおネガいいたします。
平成ヘイセイ21年度ネンド シモショウガッツだ!体育祭タイイクサイ 成功セイコウけてアン
研究部ケンキュウブ
  「地域チイキヒトどもたちの学習ガクシュウ活動カツドウ成果セイカていただくにするとともに、種目シュモクにも参加サンカしていただき、
 下瀬谷小最後の運動会ウンドウカイがよいオモになるように運営ウンエイしていきたい。」とイマこのようなアンカンガえています。

1 今年度コンネンド方向性ホウコウセイ
下瀬シモセタニ小学校ショウガッコウとして最後サイゴ体育祭タイイクサイ
ども・学校ガッコウ保護ホゴシャ地域チイキヒトつに
なってがる体育祭タイイクサイ
ねらい:
@ソウ力強チカラヅヨウゴきなどをタカめるとともに、集団シュウダンでの行動コウドウ
 をにつけることができるようにする。
A児童ジドウ計画ケイカク実践ジッセンすることにより、自主性ジシュセイと「体験タイケン
 トオしてきてはたらくチカラ」をソダてる。
B地域チイキカタ保護者ホゴシャ同学年ドウガクネン異学年イガクネンのふれあいをハカ
 、オモいやりのココロ地域チイキ一員イチインであるという自覚ジカクソダてる。
2 内容ナイヨウ
体育祭タイイクサイ三部サンブ構成コウセイにする。
開会式カイカイシキ(9:00〜9:15)
ダイどもたちの活動カツドウ成果セイカをみていただく(9:15〜11:50)
競技キョウギ種目シュモク カズ時間ジカン 備考ビコウ
準備ジュンビ運動ウンドウ   15種目シュモク   ○クラスを紅白コウハクける。合計ゴウケイ点数テンスウキソう。
応援オウエン   種目シュモク10フン 座席ザセキ児童ジドウセキツクる。(従来ジュウライドオり)
ブロック演技エンギテイチュウコウ (150分)
ブロック競技キョウギ(テイチュウコウ
徒競走トキョウソウ(1・2・3・4・5・6)
未就学ミシュウガク種目シュモク
昼食チュウショク(11:50〜12:30)
ダイども・学校ガッコウ地域チイキヒトつになってがる(12:40〜14:10)
競技キョウギ種目シュモク カズ時間ジカン 備考ビコウ
地域チイキベツ対抗タイコウリレー   種目シュモク   集団シュウダン下校ゲコウハンをもとに下瀬谷シモセヤ地域チイキける。
大縄オオナワ(8の   1種目シュモク20フン 児童ジドウ座席ザセキ地域チイキごとにカタまってスワる。
むかで競走キョウソウ   (80フン   運営ウンエイ保護者ホゴシャ協力キョウリョク依頼イライする。
地域チイキみんなでソーラン     出場者シュツジョウシャ制限セイゲンすることで時間ジカン人数ニンズウ調整チョウセイオコナう。

ダイシモショウガッツだ!体育祭タイイクサイとしてめくくる(14:10〜14:50)
競技キョウギ種目シュモク カズ時間ジカン 備考ビコウ
応援オウエン   種目シュモク   ○クラスを紅白コウハクける。合計ゴウケイ点数テンスウキソう。
全校ゼンコウ種目シュモク大玉オオダマオクり)   1種目シュモク10フン 地域チイキごとの座席ザセキから全員ゼンインマエてきて
低学年テイガクネンリレー   (40フン    応援オウエン全校ゼンコウ種目シュモクオコナう。
高学年コウガクネンリレー       ○リレーは児童席ジドウセキ観覧カンランする。
閉会式ヘイカイシキ(14:50〜15:10) 児童席ジドウセキからハイってきて、開会式カイカイシキオナ隊形タイケイナラぶ。