日 時 平成18年6月16日(金) 11:30〜13:15
献 立 ターメリックライス・カレーピラフの具・コーンスープ・メロン・牛乳
内 容
調理室の見学
校長・栄養士からの話
給食参観
給食試食
給食室の設備を見学中
栄養士から、安全と衛生について説明を受けています。
本校の給食について、説明中。
だしも本格的。低学年から高学年まで
おいしく食べれるように細かい配慮が
されています。
今日のメニューは作ったことがないので家でも作りたいです。
メロンの切れ目は入らないのですか?
豚のだし汁がきいていて、とてもおいしくいただきました。
栄養士さんのお話がいつもわかりやすくとても興味深いです。
パン食・和食・麺類・鯨・・親も懐かしいと思うメニューや子どもが「おいしかったよ」というメニューを今後も試食会で食べてみたいです。
調理員さんのご苦労や心遣いがひしひしと伝わってきました。
給食関係の方々の体調管理が徹底されているのに驚きました。
とてもおいしかったです。子どもたちがいつもおかわりしているということに納得しました。
来年からも試食会があると嬉しいです。